다이하츠무브

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼주니어 조회 0회 작성일 2022-05-14 10:41:26 댓글 0

본문

일본 경차 다이하츠 무브(Daihatsu MOVE)! 친구가 공짜로 선물해 준 유지비, 연비, 가성비 킹왕짱의 10년된 중고 경차, 저 이제 경차타는 남자에요!

//////////////////////////////////////////////////////////////////
https://cafe.naver.com/classiccarmania 링크!
또는 네이버 카페에서 "클래식카 매니아" 검색!

라라클래식과 함께 올드카, 클래식카는 물론 모든 자동차를 사랑하는 사람들의 모임, "클럽 클래식카 매니아"에서 즐거운 시간을 함께 나눌 수 있습니다.
//////////////////////////////////////////////////////////////////

친구에게서 공짜로 선물받은 일본 경차, 다이하츠 무브! 연비좋고, 유지비도 싼, 가성비 끝판왕의 20만킬로가 넘은 중고 경차입니다. 저 이제부터 경차타는 남자입니다.

일본에서 특히 경차를 잘만드는 회사는 스즈키와 다이하츠! 두회사 모두 경차를 전문으로 합니다. 혼다, 마쯔다 등 여러 다른 회사들이 경차를 직접 만들거나 OEM으로 납품받아 판매하기도 합니다만, 이 두 회사의 경차는 타의 추종을 불허하죠.

이번 다이하츠 무브는 지금까지 타던 닛산 큐브의 CVT가 고장나면서, 친구가 그 사정을 알고 무료로 선물해 준다해서 감사한 마음으로 받았는데요. 조금 타보며 기존의 닛산 큐브와 비교해 보니, 일반 소형차 카테고리에 속하는 큐브나 경차 카테고리의 다이하츠 무브나 큰 차이가 느껴지지 않습니다.

일본은 정말 경차를 잘 만드는 듯 합니다. 김주용의 라라클래식에서 작지만 큰 거인, 일본 경차의 이모저모를 자세히 살펴봅니다.
nam gihoon : 계기판 위치가 쌍용 로디우스 스럽네요ㅎㅎㅎㅎㅎ07년도에 스마트키가 달려있다니.....
새난 : 스파크앞모습이네요..누가 먼저일까요?? ^^ 잘봤습니다!
jhsnim : 와 12년된 차인데 마치 갓 뽑은 새차 같이 깨끗합니다
김승한 : 공간활용을 잘 한거 같네요
좀 독특한 느낌도 있고요
Nice Guy : 김 선생님~! 촬영 중, 말씀하신 일본의 자동차 세금 제도와 관련한 내용도, 간단히 우리 한국의 자동차 관련 세금 제도와 비교하셔서 컨텐츠를 하나 만들어 주셔도 재미가 있을꺼 같습니다~! 그리고 차 번호판이 홋카이도 무로란 번호판이네요~!
홋카이도 지역에 거주하실 수도 있으시겠네요~!

2019년 다이하츠 무브 캔버스 일본 광고

2016년에 출시한 다이하츠 무브의 파생차량으로 볼 수 있는 무브 캔버스 차량의 광고입니다.
루나 : 설명에 20016년이요?

[빌린다]다이하츠 무브 라떼 리뷰. 일본 경차 렌트하실 분들도 한번 참고해 주세요.

빌린다 렌트카의 막내.
유일한 경차인
다이하츠의 무브 라떼의 리뷰가 완성되었습니다.

디자인적인 차이를 제외하면
일본 경차들이 다 거기서 거기라서
(신형차량들은 미션이 대부분 CVT가 달리는 추세이긴 합니다.)
일본 경차 렌트하실 분들은
한번쯤 보시면 참고가 되지 않을까 싶어요.

3인 이하의 인원으로 여행 오시는 분들.
처음 달리는 길에 큰 차는 부담스러우신 분들.
좁은 길 달리기에도 부담 없고,
주차하기도 편한 경차 어떠신가요?
(한국과는 달리)
경차라고 막 끼어들고 위협하는 그런 차들도 거의 없답니다.
21세기에 아직도 그러는 나라가 있어요??
.
.
.
한국인 1급 정비사가 운영하는 오키나와 렌트카.
니라이카나이로 가는 가장 빠른 지름길.
Bill\u0026Linda Car Rental 입니다.
공식블로그 : https://billlindarent.blogspot.com/
네이버블로그 : https://blog.naver.com/billlindarent
(린다의 오키나와 이야기 연재 중!)
페이스북 : https://www.facebook.com/billlindarent/
인스타그램 : https://www.instagram.com/billlindacr/

#빌린다 #빌린다렌트카 #billlinda #billlindarent #렌트카 #오키나와렌트카 #沖縄レンタカー
#오키나와 #오키나와여행 #일본 #일본여행 #okinawa #japan #日本 #沖縄 #おきなわ #旅行 #billlindacarrental
Narin Kwak : 안녕하세요 빌 사장님, 저는 서울에 거주하는 대학생입니다. 영상들 정말 재밌게 잘 보고있어요!시험기간에 예쁜풍경이랑 아가들 보니 너무 힐링되서 유튜브 구독과 인스타 팔로우도했답니다ㅎㅎ. 12월 중순에 부모님과 오키나와 여행을 예정하고있는데 꼭 빌린다 렌트카 이용하고싶네요. 조만간 카톡상담 드리겠습니다. 행복한 하루 보내세요
진짜야꿀벌은 꿀을 정말 좋아해 : 폭이 20cm가 좁은데 실내 폭이 국내 경차와 차이가 없어보여요.문이 얇은 것도 아닌데 어디서 20cm의 차이가 만들어지는 건가요?좌석이 더 좁은가요?
니가알아서 어쩌려고 : 개인적으로 다이하츠랑 스즈키 같은 일본 경차 수입해왔으면 좋겠음.. 진심임..
근엄이 : 경차 멋져요
쿠도신이치 : 일본 사람들 보다 한국 사람들이 차를 자주바꾸고 좋은차 많이 탑니다 한국은 주간주행등led달려있는게 많은데. 일본은. 거의 고급차에만 있죠. 그게 법적인 차이도 있지만 ㅋㅋㅋ. 그리고 여름에는 일본차 앞쪽에 썬팅 못하게 되어 있기 때문에. 무지 뜨겁습니다 ㅋㅋ

... 

#다이하츠무브

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,774건 1 페이지
게시물 검색