한국의 야생화

페이지 정보

profile_image
작성자겟토 조회 0회 작성일 2022-05-13 23:26:26 댓글 0

본문

[모야모] 한국의 야생화 - 우리꽃 200 [제2화] 할미꽃~마가목

한국 산야의 야생화 - 우리꽃 200. 꽃 이름을 모를 때는 "모야모" 앱에서 금방 찾아요. 스마트폰 앱 다운해서 쉽고 간편하게 꽃 이름과 꽃 키우기 요령을 알아 보세요. 모야모의 식물도감, 예쁜 컬러링 북 등 도서 구매는 (031) 708-3900 '모야모'.

41.할미꽃
42.광대나물
43.자주괴불주머니
44.현호색
45.자운영
46.족도리풀
47.털제비꽃
48.동의나물
49.피나물
50.큰구슬붕이
51.큰봄까치꽃
52.중의무릇
53.처녀치마
54.한계령풀
55.금난초
56.조개나물
57.좀씀바귀
58.미치광이풀
59.개별꽃
60.봄맞이
61.쥐똥나무
62.으름덩굴
63.풀또기
64.홍매
65.황매화
66.겹황매화(죽단화)
67.박태기나무
68.모란
69.고광나무
70.골담초
71.괴불나무
72.까마귀밥나무
73.누리장나무
74.딱총나무
75.만병초
76.불두화
77.매화말발도리
78.백당나무
79.때죽나무
80.마가목
플라워 노트 flower note : 안녕하세요! 꽃 그림을 그리며 꽃 관찰하다가 저도 유튜브를 개설했는데 모야모를 발견하고 넘 반갑네요! 이제 영상 겨우 하나 올렸는데 ㅎㅎ 모야모 통해서도 많이 배우겠습니다!!
효순다육이 : 꽂천사님 야생화 꽂이 순수 하고 넘 이뻐요 사랑해요 담에또 보여주세요 감사합니다
Mari Gu :
김순자 : 시골에서 어릴적에 보았던 야생 꽃 지금 사진으로 보니깐 어릴적 생각이 많이 드네요 좋은 사진 감사합니다
다육이와왜철죽 : 할미꽃
어려서 보고 사진으로보니 옛날생각 나네요♡♡♡~

봄꽃 100종, 우리땅에 피는 야생화, Korean Wild Flowers 100 #야생화

봄철 야생화 100종을 모아봅니다. 매년 오는 봄이지만
내 인생의 봄은 과연 몇번 남았을지~ㅠㅠ

두보의 시 한구절
二月已破三月來 이월은 벌써 다가고 삼월이 돌아오니
漸老逢春能幾回 점점 늙는데 봄은 몇번이나 만날는지
다가오는 새봄 더욱 귀하게 소중하게 여겨야겠습니다
다들 행복한 새봄되세요!!
밴쿠버 오하이Vancouver_Ohi : 개불알 꽃, 남방 바람꽃, 돌단풍, 뚜껑 별꽃, 금광애기나리, 그리고 삼산꽃~ 넘넘 예뻐요! 완전 들꽃 대백과 사전을 눈으로 즐겼네요~ 고국의 들꽃 이렇듯 정성껏 정리해서 보여 주시고 넘 감사해요! 새해 복 많이 받으세요
에티의정원 : 봄꽃 야생화가
너무좋아요
감사합니다
새해에도건강하세요^^
Dal Young Kim : 와 이런 보물창고를 이제야 발견했습니다. 당근 구독했구요. 등산중에 만나 사진을 찍으면서도 이름도 모르던 우리의 토종 봄꽃들.
자주 보고 이름을 기억하겠습니다. 감사합니다.
녹색사랑TV : 궁금했던 꽃 이름을 이렇게 아름다운 영상과 함께 볼 수 있게 해주셔서 감사합니다.
좋은 계절 행복한 날들 보내시기 바랍니다.
시와 시인 솔작가 : 예쁜 우리의
야생화 소개
감사드려요^^~♡♡♡

한국의 야생화 앨범 1부

한국의 야생화 영상앨범은 초봄 2월부터 11월까지 핀 야생화로 산과 들을 찾아가 제가 직접 찍은 야생화로 영상앨범을 만들어 보았습니다. 앞으로 야생화 각 5장과 30가지의 야생화로 영상앨범을 만들어 올릴 것입니다.
[야생화 앨범 1부에 올려 있는 30종 꽃이름]
01.매화꽃
02.변산바람꽃
03.너도바람꽃
04.삼지닥
05.산자고
06.들바람꽃
07.노루귀
08.복수초
09.얼레지
10.만주바람꽃
11.괭이눈
12.깽깽이풀
13.중의무릇
14.꿩의바람꽃
15.할미꽃
16.처녀치마
17.민들레
18.히어리
19.나도바람꽃
20.모데미풀
21.한계령풀
22.큰괭이밥
23.각시붓꽃
24.는쟁이냉이
25.금붓꽃
26.앵초
27.큰앵초
28.큰애기나리
29.큰개불알풀
30.큰구슬붕이
조약돌k : 꽃피고 새가우니
여기가 천국이요
행복의 나라입니다
잠시 예쁜꽃속에
넋을 빼앗기고 말았습니다
아름다운영상 고맙습니다

Catch a dream : 멋진 야생화 영상 잘 보고 갑니다. white noise가 저를 숲속으로 안내하네요.
야생화의신비 Wildflower Mystery : 도록을 보는듯한 느낌입니다.
잘보고갑나다,
야생화의 신비입니다.
구독과 좋아요, 꾸욱 ^~^

... 

#한국의 야생화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,774건 1 페이지
게시물 검색